Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Из ЖЖ Ольги Громыко:

Наскоро накидала для знакомой по итогам разбора ее опуса. Мож кому еще сгодится, хотя я (и не только я) это в разное время писала уже :)

Нудные азы писательства. Опытным коллегам не читать, и так все знаете.

- если можешь исчерпывающе описать ситуацию в трех словах, выкинь остальные пять.
- если видишь тавтологию или повтор, вначале убедись, что синоним не утяжеляет предложение. Если это так, лучше переформулировать мысль, чем загромождать текст.
- если не уверен в значении слова, погугли. Иногда узнаешь удивительное.
- если ты маешься, не желая приступать к "скучному" куску текста, попытайся понять, почему он тебе скучен, и найди "изюминку", которая его оживит. Не пиши его единственно ради того, чтобы заполнить дыру. Она все равно останется дырой, только с буковками. Каждое описание природы, погоды и трапезы должно играть на сюжет (задать настроение, провести аллегорию и пр).
читать дальше

volha.livejournal.com/518151.html

@темы: ©Ытаты

22:54 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Последние несколько дней были наполнены ожившими воспоминаниями детства и юности, только смотрела я на них под новым углом.

Вот, например, я сто лет не слушала свою любимую группу — Queen.
Она правда любимая, единственная и первая, потому что до этого я слушала иванушек-овсиенко-любэ и прочую эстраду (слава богу, обошлось без рукивверх!). Но прислушалась как-то к The Show Must Go On по радио и закрутилось. Подключился брат. Сначала были кассеты (дешевые по 15 рублей, дорогие, повторяющие даже обложкой оригинальные квиновские альбомы — по 50 рублей, целое состояние! за ними надо было ездить специально в "Радиотехнику-2" на Ленина). Потом были куплены два диска с клипами (смотреть их можно было только у папы на работе, домашний комп не тянул). Потом — блаженство МП3, диск "Всё в одном" и огромные колонки "Электроника S-90", на которых Меркьюри зазвучал наконец в полную силу.

И наконец — концерт в "Олимпийском", уже без Фредди, но всё-таки — сбывшаяся мечта, то, о чем даже подумать нельзя было в том далеком мае не-помню-уже-какого года, когда мы купили первую кассету Квинов.

Потом уже была другая музыка, много другой музыки, Queen ушли на задний план... и вот 20 лет со дня смерти Меркьюри и даже MTV разродился каким-то длинным фильмом о группе Квин, с кучей интервью и архивных записей. Жаль только, что я смотрела вполглаза и слушала вполуха, а потом и вовсе переключила свое внимание на лежащего рядом мужа. И это было странно и чудно: я больше не фанатка, я люблю их по-прежнему, но уютное тело под боком мне дороже во сто крат.

Посмотрели три фильма из детства: "Правдивую ложь" и "Шестой день" с Шварцнеггером и "Гудзонский ястреб" с Уиллисом. Фильмы разные, что-то понравилось, что-то разочаровало, но главное не в этом.
В последний раз я смотрела их очень давно, когда была если не ребенком, то молоденькой девушкой, еще только мечтавшей о любви, семье, сексе в конце-концов. И очень странно, непривычно — освежаю эти старые воспоминания, но уже совершенно в другом контексте. Смотрю на экран — там молодой-молодой Брюс Уиллис. Смотрю на диван — там лежит Ромка. Тоже вроде человек из детства, из тех же лет, что и Гудзонский ястреб, но уже в совершенно ином значении.

Так странно заниматься любовью под музыку Queen. Всё равно что пить водку под "Тома и Джерри".
Так странно, что фильмы остались те же самые, а ты изменилась совершенно.
Прошлое и настоящее накладываются друг на друга и получается какая-то совершенно новая радость.

@темы: мыслефлуд

22:59 

Зарисовка

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Я волк. Я бегу прочь от заката, вдоль кромки леса, под несмолкаемое пение реки и птиц. Я бегу, в пасти у меня пара добытых мной зайцев, я чувствую теплый запах их крови. Сейчас я волк более чем когда-либо. Я бегу, и мне не хочется останавливаться. Но позади меня садится солнце, и я мне нужно туда, где фургон, костер и мой брат.

И она.

Чем ближе к тракту, тем больше чужих, человеческих запахов. Осенью по дороге ездит не так много торговцев, не так много путников бродит от одного селения к другому, и воздух чище, гораздо чище, чем летом. Но все-таки я чувствую. Соленый запах, и пряный запах, и кислый запах – человеческое тело и одежда; запахи огня и пищи. И чем они ближе, тем меньше во мне волка. Тем больше я спешу, скорее, скорее – увидеть её, и пусть она, как всегда, зароется в мою шкуру лицом, потреплет меня по загривку. Я волк, но с ней я пес. Чувствовать себя псом после того, как четыре года ты был волком – страшно. И каждый раз, когда я ухожу от них – на охоту или прячась от тех, кто не должен меня видеть, - я снова волк, и по капле вливается в меня звериное тем сильнее, чем дальше я от людей. И в лесу, в самой его гуще, в переплетении еловых веток, я ложусь на сухой подстил из прошлогодних иголок, я лежу и не помню себя – кто я и как мое имя. Я просто волк, безымянный и дикий.
читать дальше

@темы: черновики

09:27 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
А еще в мою жизнь вот-вот вернется музыка.
Просто я вообще перестала что-либо слушать в последнее время. То не хочется, то забываю, то просто некогда. Теперь новая напасть: компьютер нельзя включать, пока ребенок бодрствует, но когда ребенок спит, музыка может его разбудить (да и как-то тупо слушать хорошую музыку с нетбука), а если в наушниках, тогда уже я не услышу, что Ксюшка проснулась в соседней комнате и плачет.
Короче, как всегда, одни проблемы :)
И вот нашлось простое и элегантное решение.

Сначала я хотела найти свой плеер и подключить его к колонкам, но выяснилось, что буквально в тот же день о нем вспомнил Ромка, купил себе наушники и забрал плеер, чтобы ездить с ним на работу. Вредина.
Но я додумалась (а точнее, мне подсказали), что можно слушать музыку с телевизора, подключив к нему жесткий диск. Такой, который отдельный, с юэсби (не знаю, как он точно называется). И вот вчера я закачала туда Мельницу, Сплин, Аквариум, Калинов мост, Пикник и Queen и буду наслаждаться.

Может, хоть это вытащит меня из состояния нестояния.

09:20 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ах да, мы ж купили ёлку. И теперь мой папа под ней спит.

В общем, взамен старой советской ёлочки позавчера взяли современную, пушистую и очень похожую на настоящую. Такая красота. Только вот она не разбирается: максимум, на что способно это дерево — разломиться на две части и сложить ветки, как птица крылья, отчего оно немедленно становится похожим на кипарис.

Думали, что сразу и поставим (благо, до НГ не так уж далеко), да только вот нужно было освободить место — куда-то определить старый бабушкин телевизор и тумбочку из-под него (никому не нужна тумбочка???) Дальше постановки этой задачи дело пока не пошло. А ёлка стоит, вся такая красивая-распушённая, как в сказке. А папа мой спит на полу, на матрасе (потому что периодически они с мамой собирают диван, чтоб было просторнее в комнате, а потом им лень его разбирать, а папе на полу хорошо...), и вот получается, что спит он, как ни крути, под ёлкой. Как зайка.

Ещё мы купили, наконец, санки! Сегодня опробуем их в деле. Только вот чертова погода... вроде градусов немного, но аццкий ветер. Надеюсь, хоть в лесу будет потише.

И да, вчера Ксюха впервые в жизни взяла в руки кисточку и акварельные краски. Четыре шедевра готовы — хоть сейчас в музей Гуггенхайма. Потом она с этой кисточкой ни за что не хотела расставаться, утащила ее с собой в ванную и там изрисовала парочку стен, пока Ромка её отмывал. Я думаю, такую арт-терапию надо устраивать почаще: полчаса минимум ребенок был погружен с головой в свое занятие и даже не вспоминал ни о каких мультиках!

Завтра ей год и десять, ужас, как летит время. Скоро в школу отдавать.

@темы: Ксюн, быт, процент сумасшедших в нашей квартире...

01:16 

День рождения

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
А вот и еще один уважаемый и любимый мной человек родился, и пусть я опоздала больше, чем на час... будем отмечать день рождения БГ по времени Гластонбери Тор :)



Источник фото: uralweb.ru

И один из моих любимых текстов, короткая прелесть с "Беспечного русского бродяги":

Гимн Анахорету (Кот Зимы)


Кот зимы на мягких лапах
Тихо ходит меж сугробов
И безмолвный снежный сумрак
Прячет дым его хвоста.

Хорошо анахорету -
Виски с Гиннесом мешая,
Он плетется меж сугробов,
Тихо песенки поет.

@темы: ништяки, есть повод, ©Ытаты, picspam

12:35 

Цитата дня

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Церковь близко, но на улице гололед. Бар далеко, но мы будем идти очень осторожно. (с)
Вот это про меня. С ребенком гулять - так нет, ветер. А по магазинам прошвырнуться - всегда пожалуйста.

@темы: ©Ытаты

23:43 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)


Freddie Mercury, 5.09.1946 — 24.11.1991

18:05 

Флешмоб "Три вещи"

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Три вещи, которые мне непонятны:
1. Почему люди предпочитают целую ночь бегать выключать сломанную и оттого непрерывно вопящую сигналку на своем автомобиле, которая не дает спать окружающим, вместо того, чтобы отключить ее вообще нафиг или поставить машину на стоянку?
2. Почему некоторые в минус десять ходят без шапок?
3. Как мне заработать на квартиру?

Три вещи, которые меня пугают:
1. Холод
2. Напольные весы
3. Звонок телефона

Три вещи, которым мне бы хотелось научиться:
1. Одеваться со вкусом
2. Готовить пахлаву
3. Писать и описывать все, что душе будет угодно
читать дальше

@темы: тесты, флешмобы

17:50 

Гадание на снежинках

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ну, я рада. Выпало то, чего я так жду:

@темы: тесты, флешмобы

23:14 

Скурим древние свитки (с)

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
"Скайрим" прекрасен.
А чего еще можно было ожидать?
Жаль, что я не геймер, а еще более жаль, что нет возможности играть: по ночам большой компьютер занят, а свой нетбук я теперь просто не достаю при Ксюшке, даже на минутку, иначе моментально начинаются скандалы и плач ярославны по лунтику-маше-и-медведю-жихарке-коту-и-лисе-жадной-мельничихе и прочим мультяшным существам.

А вот, собственно, и он, The Elder Scrolls V Skyrim:


@темы: ништяки, есть повод, Ксюн, picspam

14:32 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ну и еще в рецепты хорошего настроения.
Минутка без ребенка, зеленое яблоко и песня Queen по радио.

П.С. Все никак не остановлюсь на каком-либо дизайне. Пусть будет этот, максимально простой, а то все надоело.

01:21 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Последние три дня были адом; я не преувеличиваю. Распространяться о том не буду, оно и яйца выеденного не стоит, а вчера к вечеру стало ясно, что все хорошо.
Причем виной всему были тараканы, — или, как выразилась мама, "тараканьи стада", — в моей голове. Сейчас все позади, причина для беспокойства (боже, какое мягкое слово!) отпала. До тех пор, пока я не придумаю следующую. А пока живем спокойно.
Зато на фоне того, что было, когда я всерьез была уверена, что жизнь закончилась, сейчас очень резко проступают те мелочи жизни, которые обычно радуют не так уж сильно, потому что к ним привыкаешь.

Сегодня Лиля написала мне очень теплые слова, и я прорыдала бы от них часа два (от нежности), если б не взяла себя в руки.

А еще я пью какое-то дешевое вино (два глотка, больше нельзя), и оно кажется чудесным и так дает в голову, будто это лучший массандровский херес. И грызу какой-то не жареный и не чищенный арахис, и он вкусен просто до невозможности.

И — секс :) Было настолько не до него в последнее время, что я даже успела забыть, как же это прекрасно. И хорошо что почти забыла, потому что, грозивший вот-вот стать рутиной, он после некоторого перерыва, после всех этих идиотских страданий, вдруг обернулся невероятным чудом, тем самым Make Love, которое так ошеломляет. Вот и у меня — снова все как в первый раз, только с партнером, который знает каждую пядь твоего тела как свою собственную и знает точно, что и как нужно делать. И впервые, наверное, с самого дня рождения дочери, я не вслушивалась напряженно — что же там в соседней комнате? Я впервые расслабилась по-настоящему и отдалась — происходящему в том числе. Ей-богу, словно родилась заново.

Но самое дурацкое: а ведь завтра я снова проснусь полупомешанной идиоткой с богатой фантазией (больной), снова жизнь станет серой и бессмысленной, снова тупик. Но пока не наступило завтра, пока я вся еще под впечатлением от своих четырех оргазмов, мне плевать на все. Потому что я живая сейчас. И мне настолько весело, что как-то даже не хочется лезть в свой роман, ибо там такая серьезная сцена, что ой-ой-ой, а я сейчас меньше всего настроена быть серьезной.

@темы: амуррр, есть повод, мыслефлуд, процент сумасшедших в нашей квартире..., счастье есть, я - баран!

20:21 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Я отошла от ксюшкиной странной и нелепой болезни настолько, что даже вылезла сюда.
А писать-то и не о чем :)

Поставили окно, пока мы лежали в больнице. Теперь в комнате тихо и тепло, а Ксюшка может стоять на подоконнике хоть босиком, разглядывая волшебную снежную сказку за окном. Гуляем в зимних штанах и куртке - получился этакий большой и важный человечек, который еле-еле переставляет ноги в тяжелых ботинках.

Я заглохла на второй главе. Писать по ночам больше не получается - засыпаю вместе с ребенком. Муж бурчит, что хочет секса (пока было очень не до него, а сейчас я просто физически не могу заставить себя встать среди ночи и идти к Ромке в комнату изображать из себя порнозвезду. Боюсь, что как-нибудь случайно засну прямо в разгар секса, вот будет ржака...)

А вообще пора выходить на работу, а то превращусь в растение.

Нашла сейчас открытку от Лили "Даже еноты бухают после работы".
Черт, вот когда-то я была Енотом, а сейчас кто? Гусыня? Курица? Буренка, блин!

@темы: быт

17:01 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Устала, ни о чем не хочется думать. И ни о ком.
Всем удачи.

16:19 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Мы дома, точнее - на домашнем стационаре. Пока до понедельника, а там будут готовы еще анализы. Может, что-то покажет. В любой момент можем свалить обратно в больницу.
Вот.

09:48 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
За лето восстановившаяся было психика снова трещит по швам.

22:44 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Концерт "Дистемпера" обломался.
Вчера нервничала-переживала из-за того, что содержимое ксюшкино памперса уже несколько дней далеко от нормы, потом еще слишком много спала (часов 11-12), в итоге сегодня весь день ходила разбитой, а к вечеру дико заболела голова, стало рвать. Давление, короче.
Милый муж накупил лекарств, примчался с корпоратива, пожалел, и все прошло. Сейчас осталась лишь легкая головная боль. Чувствую себя человеком. И даже спать не хочется, потому что выспалась вчера.

Я, конечно, не уверена, что пошла бы на "Дистемпер", если б чувствовала себя нормально, но... чем черт не шутит! В прошлый раз (а это было так давно), мне очень понравилось. Вообще на подобных мероприятиях самое интересное даже не группы, а публика. Охрененные мужчины - причем все в моем вкусе - и очень забавные девушки, на которых приятно смотреть. Только вот я бы была там самой старой и толстой теткой, которой не по клубам шляться, а цветочки на балконе разводить:) Где мои 22?..

@темы: pro art, амуррр, быт, мыслефлуд, я - баран!

01:07 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ха.
Поставила себе на аватарку чудного мужчину - Делона, редкий кадр, не замыленный.
И теперь так мило смотрится его грустное лицо, а под ним подпись из Лорки "...она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна". Совпадение 100%. Вот ей-богу, я это не специально.

16:57 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вчера явился призрак МПМ - Моего Первого Мужчины.
Конечно, явился он не по своей воле, в аську не стучал, на улице случайно не встретился. Просто понадобилась мне для книги сербская фамилия. Точнее, много сербских фамилий. Когда входишь в раж и пишешь, не щадя клавиатуры, как-то нет времени лезть на сайт и искать там очередного "Драговича" или "Кремнича", лепишь от балды первое, что в голову придет, хоть отдаленно напоминающее балканскую фамилию. Ну и вставила я в текст его, машинально и без всяких там "екнуло сердце", "старые чувства вспыхнули вновь". Нет, давно уже я забыла номер его машины, не оглядываюсь больше на каждую бирюзовую Нексию, и не провожаю взглядом каждый байк. Все прошло, вытеснилось более свежими чувствами.

Но вчера... Видимо, от частого употребления его фамилии количество перешло в качество, и я поймала себя на мысли, что хотела бы снова встретиться. Нет, не для секса - ну его в пень, муж в сто раз круче! - а просто поболтать. Ведь тогда у нас с ним в основном все на разговорах и держалось - на долгих, интересных разговорах, а вовсе не на сексе.
Кстати, пришел этот призрак не один, а с гнусной мыслью: "Ну вот, тогда ты спала с женатиком, а теперь сама замужем - что ты на это скажешь? Хотела бы, чтоб какая-нибудь молоденькая девушка встречалась с твоим мужем... для долгих и интересных разговоров?".

Но - раскаяния нет до сих пор. Его не было тогда: сразу, как узнала, что у МПМ есть жена, я перекрыла своей совести кислород и отбрехивалась от нее лицемерным "Он уже большой мальчик, сам разберется". Да и первый в жизни секс (долгожданный, надо заметить!) перевешивал любые моральные неудобства. Раскаяния нет и сейчас, что удивительно. Да, такая я мразь. Можете пожелать мне оказаться на месте жены МПМ :) Но если это все-таки произойдет - будет это наказанием за тот давний роман? Или закономерным следствием чисто наших с мужем проблем, на которые никак не повлияла моя добрачная сексуальная жизнь? Нет, я понимаю, что муж и МПМ - разные люди, что нельзя всех под одну гребенку... но теперь я точно знаю: измена возможна. И, может быть, отнесусь к ней чуточку спокойнее. Если она не разрушит нашу семью, как та давняя наша с МПМ интрижка (другого слова не подберу) не разрушила его.

А вообще - очень надеюсь, что он сгинет куда-нибудь, на этот раз окончательно. А фамилию вымарывать из текста не буду, очень уж она красивая.

@темы: мыслефлуд

Fort Good Hope

главная