Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Никак не могу согреться после сна. Упиваюсь горячим чаем в буквальном смысле слова.
А вообще мне нравится осень, я наконец-то могу себе в этом признаться. Переходные состояния — утро, вечер, — как и переходные времена года — это моё. Ощущение ожидания чего-то, а еще ощущение, что все вот-вот закончится, потому что и весна и осень в наших краях быстротечны.
Лиля сегодня написала стихотворение, теперь я тоже хочу — так заворожил меня его ритм. Но не умею.
Дожди бесконечны. Помнится, летом я о них мечтала, а теперь жду, когда уже можно будет выгулять Ксюшку — ей очень не хватает машин и собак, дома она скучает.

Это странно, но после того, как Ромка купил еще один телевизор, у меня пропало всякое желание туда пялиться, хотя раньше я без конца смотрела то "Подиум", то "Топ-модель", то еще что-нибудь подобное, лишь бы там было как можно больше длинноногих девчонок в модной одежде. Теперь же — только торренты. Смотрим Интернов, ждем Хауса. Вчера наконец-то посмотрела "Железную хватку" и "Ранго". Очень понравилось. Закончила первый сезон "Игры престолов": тоже понравилось, но, блин, секса и крови можно было бы все-таки дать меньше. Иногда эти мужские гениталии только-только после оргазма были уж совсем ни к месту. Примерно как мой следующий абзац.

Еще про секс — ни к месту

@темы: Ксюн, амуррр, быт, мыслефлуд, процент сумасшедших в нашей квартире...

21:50 

Цитата для пользы дела

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Овен активен и деятелен на ранней стадии развития отношений, а также в трудных, кризисных ситуациях. Когда же буря стихает, вы становитесь похожим на ребенка – порой капризным и избалованным, постоянно требующим внимания, порой совершенно неспособным позаботиться о себе. Вашему избраннику куда приятнее видеть вас другим: ярким, энергичным, блистающим интеллектом и остроумием, изобретательным и наделенным богатой фантазией; именно к этому состоянию он надеется вас вернуть своими замечаниями, которые вами воспринимаются как лишенные оснований придирки.

@темы: ©Ытаты

20:44 

Да ни о чем

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Читаешь Избранное, и у всех такие глобальные проблемы, болезни, предательства, усталость от жизни...
И как-то думаешь: вот блин, а у меня все нормально, я отстала от жизни!
Потом думаешь: нет, у меня вот вчера-то что было... и на днях еще вот это — мрак и пипец! А если еще вот это случится — тогда вообще конец света.
Только вот настроение все равно отличное. Ну как-то надоело хандрить. Погода направилась: светит солнце, пахнет дымом; с мужем мир и любовь, ребенок здоров, глаза у меня красивые, вчера хорошо отдохнула, ночь была полна адреналина... что еще надо женщине?
А повод поныть у меня всегда найдется, так что не беспокойтесь — я такая позитивная буду недолго :)

П.С. Никогда не смотрите фильм "Мгла"!

@темы: мыслефлуд, процент сумасшедших в нашей квартире..., я - баран!

01:49 

Очень в тему

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Чудный сайт подсказал мне, в чем сейчас смысл моей жизни.
Итак, смысл моей жизни в том, чтобы: 1. жить, не оглядываясь на чужое мнение. 2. Заглянуть в себя и обрадоваться увиденному. 3. Научиться летать, не отрываясь от земли

Как это прекрасно и как это вовремя.

П.С. Да, я иногда верю в подобную ерунду!

Смысл жизни

@темы: ©Ытаты, ништяки, счастье есть

14:49 

О воде

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Только хотела написать тут несколько матерных слов по поводу многодневного отсутствия у нас горячей воды, - и это в самую мерзкую дождливо-холодную погоду! - как вода пошла. Я чуть не разрыдалась от нахлынувших чувств...

А еще в письме сейчас вместо "Бурановские бабушки" чуть не написала "Бурановские аббушки". Ну а что, вот перепоют они Аббу и точно станут аббушками.
Для тех, кто не в курсе: www.youtube.com/watch?v=qQ12oC4U27E&feature=rel... и www.youtube.com/watch?v=wmT0T7bJ4Rk
Теперь это еще один бренд Удмуртии...

@темы: быт

22:08 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ох, боже, о чем бы написать? :)
Нет, у меня все вполне здорово. На кухне стоит пять великолепных белых роз - это у мужа такая традиция, с каждой зарплатой он дарит мне цветы. В этот раз долго извинялся, что не подобрал букет, где были бы впридачу к розам папоротники, гипсофилы, всякие мелкие лилии, хрустящая упаковка какого-нибудь вырви-глаз-цвета... блин, объяснила ему, что обыкновенные цветы без всяких украшательств - это самое лучшее, что он может мне подарить (за исключением корзины ландышей, конечно, но я даже боюсь думать, сколько это стоит).
Вот. А еще мы заказали окно в нашу комнату. Наконец-то у нас будет теплое, красивое окно, и мне не нужно будет занавешивать его одеялами в морозную ночь, когда дует северный ветер. Еще очень надеюсь, что нас не наегорят :)
И да, папа и мама ушли в отпуск. Я в блаженной истоме занимаюсь ничегонеделаньем третий день. Чуть-чуть убираюсь и готовлю Ксюшке. Сегодня даже не гуляли, потому что дождь. Мне очень стыдно, но я только ем и смотрю "Как я встретил вашу маму". С утра до ночи. И ночью тоже, пока не вырубит. Я законченный домашний наркоман.
Лёш, если ты это читаешь, пожалуйста, вытащи меня уже куда-нибудь из дома!

@темы: я - баран!, процент сумасшедших в нашей квартире..., котэ негодуэ, быт

01:04 

Немного из мифологии Балкан

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вот еще, кстати, интересное наблюдение.
Есть две шикарные песни: "Невеста Полоза" Мельницы и "Оборотень-князь" Пелагеи.
В первой речь идет о Змее, который соблазняет женщину, во второй — о князе, который превращается в волка и превращает свою дружину, тем самым выигрывая битву (как-то так).
Интересно же то, что если брать прародителей этих двух персонажей, то князь-оборотень — сынок того самого змея, причём родной сынок.

В частности, в балканской мифологии есть такой герой Вук Огнезмий. Далее цитата:
Вук Огнезмий, он же Волх Всеславич, он же князь Всеслав Полоцкий, он же Вольга киевского былинного цикла - рождается от Огненного Змея... Огненный Змей, Велес, хозяин мира мертвых, змеевидный демон, наделенный антропоморфными чертами. Огненный Змей норовит вступить в брак с женщиной (или даже изнасиловать ее), после чего рождается змеевич Вук. Но сын Огненного Змея не так прост - рано или поздно он вступает в единоборство с отцом и даже побеждает его.

А вообще вся статья заслуживает того, чтобы ее прочитали. Я давно ее держу в закладках. Она поистине крута.
zhurnal.lib.ru/editors/z/zadunajskij_w/balkansk...

@темы: ©Ытаты, ништяки

00:21 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Это так странно, когда твой ребенок одновременно и похож, и не похож на тебя.
И речь не только о внешности.
Вот я в полтора года уже вовсю интересовалась книжками, могла часами слушать, как мне читают, с радостью учила буквы. Засыпала только под Есенина папиным голосом (иногда папа засыпал раньше, чем я).
Не знаю, что там делал муж в полтора года, но он тоже книгочей знатный, одарённый врождённой грамотностью и вообще любознательный донельзя.
А вот моя доча упорно книжки не любит. Точнее, любит — листать, рвать, рассматривать картинки и дорисовывать там что-то своё. Но слушать — неееет, мама, не буду, не хочу, отдай лучше эту книжку мне, я ее полистаю, а потом пойдем играть. Я пыталась ей читать Лорку (там такой замечательный ритм в цикле о цыганах), пыталась читать священного для меня "Властелина колец", даже детские потешки... она всё отвергает. Ей неинтересно слушать, ей интересно отнять книжку и полистать её самостоятельно.
Зато она модница та ещё. Сегодня хотела перебрать шарфы-шапки, вывалила всё огромной кучей в прихожей. Ребёнок сразу же в эту кучу зарылся и не успокоился, пока не перемерил всё, что ей приглянулось. Особенным успехом пользовались бабушкины широкополые шляпы ( в них она похожа на ходячий грибочек, как в Марио). Но главное — в каждой обновке она обязательно подходила к зеркалу и долго-долго себя в нём разглядывала. Обожает бусы, иногда может напялить на себя сразу три пары и ходить, побрякивая.
Понятно, что все вышесказанное не означает, что Ксюн обязательно будет шопоголиком (шапкоголиком), модницей-сковородницей и т.д. Сейчас она просто обезъянничает. Но...
Что греха таить, я это только поощряю. Пусть с детства привыкает к мысли, что женщине можно (и нужно) наряжаться. Что можно быть красивой. Что получать удовольствие от создания своего образа — не стыдно. Что вертеться перед зеркалом может и кандидат наук, а ученая степень и каблуки нисколько не противоречат друг другу. Вот я только-только к этому прихожу, и дорога сия весьма терниста :)

@темы: Ксюн, быт, процент сумасшедших в нашей квартире...

20:47 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
00:23 

Дюжина

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Меня типа здесь сейчас нет, но это событие я не могу не отметить :)
Двенадцатый ПЧ!

Snumi_snu, добро пожаловать. Вас добавила не задумываясь, как только увидела ваш эпиграф (а можно на "ты"?, просто я со всеми пока незнакомыми общаюсь на "вы")

Картинка в подарок:


@темы: picspam, есть повод

01:41 

Евро ньюс

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Новый дизайн. Может, этот продержится дольше.
Новые аватары, подпись, эпиграф и даже название дневника.
И всё, я на неделю офф-лайн.

@темы: есть повод

00:16 

Полночь. Уже можно.

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Меркьюри и Хелависа — это, конечно, здорово.
Но несмотря на всю мою любовь к ним, ни тот, ни другая не значат для меня столько, сколько сегодняшний именинник :)

Серёжа, с днем рождения.
Как хорошо, что тогда у тебя болела голова, и ты попросил таблетку.
Как хорошо, что есть на свете Чайф и Будь моей тенью.
Любви тебе и здоровья. И успехов на работе, конечно.

И мое любимое фото:



Источник: комп занят, пишу с нетбука, а на нем этой фотографии нет, пришлось тырить у тебя вконтакте :)

@темы: счастье есть, есть повод, picspam

19:14 

Быт или не быт?

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Я сделала это!
Я перебрала наш шкаф с одеждой :) На душе теперь легко и светло.
С учетом недавно купленных обновок составила себе несколько новых комплектов, успешно прикрывающих все, что окружающим видеть не положено. Кое-что постирать и погладить — и я готова идти хоть на собеседование, хоть на свидание.
Выкинула два огромных мешка с одеждой, две пары сапог, пару туфель.
Одну сумку пустила на хэнд-мэйд (удивительно мягкая белая кожа).

Один минус: шмотьё мне выкинуть не дали. Сказали, увезут в гараж на ветошь.
Ну и ладно, лишь бы подальше от нашей и без того захламленной квартиры.

Теперь нужно разобрать шапки и шарфы. Авось мой любимый шелковый платок, сгинувший во время обмена комнатами, найдется.

Не гуляли зато. Горло болит опять. Гадство же.

@темы: быт

17:43 

Фредди

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
А сегодня 65 лет стукнуло бы самому талантливому занзибарцу в мире, которого я люблю уже 13 лет.

Фредди, будь навсегда.



Источник: www.kinopoisk.ru/picture/1173215/

@темы: есть повод, picspam

17:36 

Вовремя не успела :)

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Итак, на днях случился день рождения у моей любимой певицы, лидера одной из моих любимых музыкальных групп, талантливой и чудесной молодой мамы — Натальи О'Шей aka Хелависы.
В ЖЖ я ее поздравила, а тут ничего не запостила. Непорядок.
Поэтому пусть и с отставанием, но будет:

С днем рождения!



Источник: ylgur.livejournal.com/

@темы: picspam, есть повод

23:40 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
И снова я, и снова о сексе.
Почему? Столько интересных тем, а я опять о низком.
Даже не знаю. Наверное, я просто озабоченная дурочка :)

В общем, лечу цистит. Курс 15 дней. Никакого секса.
А надо сказать, что в последнее время мне было вообще не до него, родимого. Влечение пропало, осталось чисто механическое "для галочки", ну, и чтоб муж не скучал. Оргазмы пропали как класс, желание что-то делать ради них — тоже. Хотя до этого в течение тех лет, что мы вместе, в сексуальном плане у меня все шло по нарастающей, и каждый новый эпизод был круче предыдущего. И тут вдруг такой спад.

Ладно, решила я, фигня. С женщинами и не такое бывает :)

И вот секс мне запретили. А я овен, если кто-то еще не в курсе. Упрямая скотина, которой только скажи "нельзя" и "даже не пытайся". Барашек во мне проснулся, встрепенулся и принялся за дело. Секс вернулся в мою жизнь с самой неожиданной стороны. Запретный плод воистину сладок. Я начала возбуждаться от малейшей ерунды, будь то тряска в машине (и соответсвующие мысли в голове) или банальное прикосновение мужа к моей руке прямо на улице. Эрогенные зоны проснулись и буквально запели. Сегодня я до кучи заглянула в "Интимные штучки", где долго рассматривала нижнее белье и эротические костюмы (вот похудею...). Короче, у меня весна. Март.

Но ведь нельзя! И чем больше нельзя, тем больше хочется.
Я противоречивая упрямая курица.
Запретите мне заниматься любовью, и я начну делать это ежеминутно — в мыслях.
Запретите мне сбрасывать вес, и я похудею вам назло — килограмм на пятьдесят сразу.
Запретите мне быть счастливой. Пожалуйста.

@темы: амуррр, котэ негодуэ, мыслефлуд, процент сумасшедших в нашей квартире..., я - баран!

11:27 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Сентябрь пришёл ароматным дымом, холодным ветром и серыми облаками, что вот-вот оборотятся тучами.
Я очень надеюсь, что дождь не пойдет, пока мы не сходим в магазин за хлебом.
Пойду собираться.

11:15 

Дайте жалобную книгу

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
15:18 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
28.08.2011 в 14:01
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать восьмое августа
"Так тяжело любить того, кто не любит тебя." - Джек Уайт

Иногда оказывается, что еще сложнее - любить того, кого ты любишь, и не по праздникам, а каждый день. Мне очень понравилось, как об этом написала Ольга Валяева:
"Вся наша жизнь состоит из соревнования. С самого рождения. Наши мамы ходили по двору и общались с другими мамочками на темы: у кого больше зубов, у кого лучше прибавка, кто уже ходит, ползает и говорит…
С самого рождения нас сравнивают с другими. Потом в школе – кто-то учится лучше, кто-то еще и танцует, а кто-то просто красивее.
Потом институт – кто-то поступил в политех, а кто-то – в МГИМО, а кто-то в техникуме. Кто-то вообще не учится, а сразу идет работать продавцом.
И когда через несколько лет после выпуска твой одноклассник найдет тебя в социальной сети, он не спросит тебя о погоде или о том, чего жаждет твоя душа. Он спросит, кем ты работаешь, есть ли семья и дети. А если есть муж – спросит, кем он работает, сколько зарабатывает, своя ли у вас квартира и так далее.
Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.
Вот так живет обычная семья и смотрит на соседей: а машина у них лучше, зато у нас квартира больше. А у них дети однополые, а у нас разнополые. А он зато директор, а мой муж – инженер. А его жена фотомодель, а моя – клуша. И так далее.
Стивен Кови как-то на семинаре в Киеве сказал самую главную для меня фразу: «Величайшее воровство – это сравнение». Так мы крадем счастье – у себя, у того, кого сравниваем, и у того, с кем сравниваем. Мы крадем индивидуальность своих детей, сравнивая их со сверстниками. Крадем достоинство у своего мужа, сравнивая его с соседом. И так далее.
читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: ©Ытаты

13:37 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Лучше промолчу...

Fort Good Hope

главная