Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
17:52 

ХЕЛП

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Ребята, очень нужна ваша помощь, а точнее - комментарии к одной теме. Успокоительные препараты (персен, валерьянка, новопассит и прочие). Пьете ли? Если да, то сами или по назначению врача, если нет, то почему? как вообще справляетесь со стрессом? Спасибо огромное всем, кто откликнется! Важно любое мнение))

09:38 

Вести с кинополей

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
02.05.2012 в 08:16
Пишет Сдвинутый Эльф:

02.05.2012 в 07:45
Пишет Sa6rina:

Первые кадры «Хоббита» получили смешанный прием
Владельцы кинотеатров, слетевшиеся в Лас-Вегас на конвент CinemaCon, неоднозначно оценили 10 минут из фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», представленные после вступительного слова режиссера. Несмотря на повышенную четкость изображения, снятого и показанного со скоростью 48 кадров в секунду, многие остались недовольны.

На протяжении долгих лет кинематографисты снимали фильмы со скоростью 24 кадра в секунду, но когда Джеймс Кэмерон заявил, что продолжение «Аватара» будет снимать со скоростью 48 кадров в секунду, то киноиндустрия получила серьезный повод для размышления. Первым инициативу Кэмерона поддержал Джексон, принявшийся работать над «Хоббитом» с удвоенной скоростью.

Поскольку режиссер находится в Новой Зеландии, он записал обращение к посетителям CinemaCon, в котором говорилось следующее: «Новая скорость дает иллюзию настоящей жизни, движения сглаживаются и пропадает эффект строба». Действительно, 10 минут, показанные после слов Джексона, оказались гиперреалистичными. Первые же кадры, в которых камера облетает скалы, поразили зрителей четкостью — даже документальные фильмы о природе не снимаются с таким качеством.

Однако, когда дело дошло до появления актеров в костюмах, эффект несколько смазался. Каждое движение персонажей было настолько четким, что многие зрители начали жаловаться на недостаточную кинематографичность увиденного. «Это смотрится как телефильм, — сказал один из киномехаников блогу LA Times. — Слишком достоверно, слишком четко. С контрастом что-то не так — или темно, или слишком ярко».

Один из лос-анджелесских букеров отнесся к увиденному с большим энтузиазмом, но отметил следующее: «Вопрос в том, готовы ли зрители смотреть такие реалистичные фильмы. Я ожидал небольшую разницу, но она оказалась огромной! Повлияет ли это на нарратив? Не знаю. Но судить по десяти минутам не буду».

Реализм «Хоббита» напомнил одному владельцу небольшой сети кинотеатров эффект blu-ray: «Когда я впервые увидел фильм на blu-ray, то обратил внимание, что ушла теплота восприятия. Весь фильм показался мне материалом о съемках, снятым на обычную видеокамеру». Среди других сравнений называли и мыльные оперы, которые снимаются на видео.

У Джексона еще восемь месяцев до релиза, и он, скорее всего, как-то отреагирует на слова посетителей CinemaCon. Однако уже сейчас новая технология начинает вызывать скептицизм, как в свое время и пропагандируемое Джеймсом Кэмероном 3D.



URL записи

URL записи

23:27 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Второй сезон "Игры престолов" еще интереснее первого.
А Джон Сноу - это просто что-то неообразимое. И как я его раньше не разглядела?

@темы: кино.кино.кино, ништяки

20:13 

Купила красоту

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)


Не кровать, конечно, белье. Оно прекрасно.

@темы: picspam, есть повод

22:23 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
С этой работой стала стопроцентным жаворонком.
Так как обычно встаю в шесть утра без будильника, то сегодняшние 8 30 утра для меня уже дикий "пересып". И если по будням в десять вечера я уже обычно зеваю, то сейчас сна ни в одном глазу и очень хочется идти гулять.
А на дворе-то почти май (точнее, апрель, уже недели две успешно прикидывающийся маем). А май - это и соловьи (хотя на самом деле соловьи это июнь), и евровидение, и ЧМ по хоккею, и всякие выпускные-защиты дипломов и т.д. В общем, все, что заставляет не спать ночами.

Наверное, у каждого из нас в мае были бессонные ночи :) Это особое ощущение, незабываемое.

П.С. Правда, Евровидение в этом году я буду смотреть впервые за много лет, ибо - Бабушки. Но отлично помню, как мы раньше с братом присоединялись к этой тусовке и пялили в телевизор до самого утра, несколько лет подряд.

Воооот. А еще у меня сегодня странное ощущение какого-то приближающегося праздника. Только не пойму, какого. Или это долгожданные выходные так действуют?
Пойду читать Акунина :) А завтра - в "Букву" за Ивановым и пусть весь мир пойдетлесомдождет.

@темы: мыслефлуд

17:49 

Галопом по Европам

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
У меня вообще не осталось сил что-либо писать, особенно новости. Столько перелопатила за 2 недели пресс-релизов, чужих заметок, каких-то текстов разной степени грамотности и вменяемости, превращая это в новости для нашего сайта, что ничего уже не соображаю. Очень надеюсь, что за три выходных вернусь в норму. Вообще не буду выходить в Интернет, только в самом крайнем случае, по работе!

А теперь о хорошем и не очень. Представляете, внезапно у меня разболелся зуб, причем где-то внутри, под пломбой, и очень сильно. Я даже звонила в нашу поликлинику, но так туда и пошла сегодня. Молюсь, чтоб в выходные не стало хуже (а болит он только временами, слава Богу).

В этот номер сделала шикарный (на мой взгляд) материал про ВОВ. Сплошные архивные тексты и фоты, мои - только заголовки и лиды, но все равно горжусь. Познакомилась с чудесной женщиной, ветераном войны, опубликовала отрывки из ее военного дневника. В четверг поеду к ней со свежим номером и цветами - поздравлять.

Отношения с мужем и мамой вообще не радуют. Постоянные придирки от обоих - по любому поводу. С мамой в разговорах уже несколько раз бросала трубку, чего обычно категорически не приемлю. Она в ответ на любой мой самый невинный вопрос, на любое замечание начинает злиться. Понятно, что у нее зуб уже месяц болит, а лечить его денег нет, а может, просто страшно или неохота. Постоянно придирается, что я много работаю за так. Что никогда не прихожу вовремя, а ухожу раньше. В общем, мрак. С мужем все еще сложнее, но тут слишком многабукф получится, так что проедем.

Хочу себе новое постельное белье, новую книгу Иванова, новые чулки и Ксюхе - много-много футболок и кроссовки. Но вместо этого купила сегодня сраную тушь за 600 рублей. Это вообще ахтунг: купила, чтоб от меня просто отвязались! Чертовы распространители косметики ведь из могилы достанут. А тут еще засада: попросила она у меня номер телефона, ну я и смекнула, что лучше дать домашний (хрен дозвонишься), только начала диктовать, как она по первым цифрам номера вычислила, что мы соседи. Короче, живем с ней в одном доме. Так что было не отвязаться. Еще должна к ней зайти за сдачей, но так ломает! Такие беспардонные люди меня всегда вводят в состояние ступора, поэтому и не смогла ей отказать сразу и без лишних нервов.

Зато взяли отличную коляску для Ксюшки. Правда, с ее болезнью мы пока только по квартире ее успели покатать. Да на машине с дедушкой второй день рассекает по городу, а в коляске ездят кот и куклы.

@темы: быт

17:34 

Скоро лето

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
08:02 

Утреннее, предрабочее

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Короче говоря, жизнь не сахар и не мед, а спасает только секс. Ибо это единственное, что может просто так подарить безусловный заряд хорошего настроения, ибо идет от тела, а не от мозгов (мозги мне как-то удается отключать, хвала богам, а то слишком много думать в постели - вредно).

А так - ребенок болеет, сама до сих пор болею, на работе жуткий дедлайн (причем как назло работать не хочется ооочень, выдохлась), все время хочется спать, а у подруги через месяц свадьба и если я не похудею, буду сидеть дома и провожать печальным взглядом белых голубей, взлетающих от Вечного огня. В общем, это то самое состояние, когда очень хочется поныть :)

Батарея садится. :-**

23:01 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вчера был классный день. Столько народу меня еще никогда-никогда не поздравляли. А я все никак не могла понять, откуда на работе все знают, пока не зашла в фэйсбук, где наш главред оставил мне трогательное поздравление в общей рассылке. Так приятно :) Ну, и друзья, само собой, порадовали неимоверно. Каждое поздравление - целая новелла из теплых слов и пожеланий. Ребята, спасибо! Вы чудесные. Жду вас в воскресенье, кстати.

А вообще период сейчас не самый легкий. Даже описывать сил нет. Жду выходных. Сегодня час на работе проревела из-за дурацкого комментария на мою статью от читателя. Вдвойне обидно, что поучают, тычут носом в ошибки и говорят "Елена, вам должно быть стыдно", когда ты сама противник всяческих ошибок, опечаток, неточностей и т.д. Но, блин, стоит один раз пропустить и недоглядеть, как тут же получаешь по морде. В другой раз я бы наверное так не расстроилась, но сегодня силы были уже на пределе. У одной журналистки заболел ребенок, и я второй день подменяю ее на рекламных материалах. А это очень волнительно и ответственно.

Ой, все, меня зовут на сеанс легкого массажа в душ :) Пойду снимать напряжение - ночью надо будет много-много писать к завтрашнему дню.

@темы: котэ негодуэ, мыслефлуд, работа не walk, счастье есть

18:34 

...

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)

@темы: picspam

18:25 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Завтра 26.
Что тут скажешь? Если подвести некий итог, всё выглядит очень даже неплохо.
Есть ребенок, муж, друзья, интересная работа и кот.

А нет... нет вдохновения, нет своего дома и нет сил, чтоб работать над собой.
Зато есть громадная лень, пофигизм, постоянное "откладывательство" на потом.

А вообще мне так нравится в двадцати пяти :) Молодо и весело.

@темы: есть повод, мыслефлуд, я - баран!

19:44 

лытдыбр

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Болею. Жестко болит горло, разрывается прям как в детстве, еще и знобит. Слава богу, уже дома. Очень надеюсь, что ничего до завтра в Удмуртии и России не произойдет ужасного, ибо я сегодня дежурю на нашем сайте ижлайф.ру.

Написала прикольную новость про украденного и найденного в Москве бенгальского котенка (ничего прикольного, на самом деле, мальчишке-вору грозит до двух лет...), но котята славные такие, погуглите :)

А новость про то, что семерку снимают с производства на ИжАвто, за несколько часов набрала 9 тысяч просмотров, гы)) И про Пасху, конечно, написала, и про Титаник, и еще кое-какие местные новости. Хотя вообще главная новость на сегодня это, конечно, ЧУДЕСНЕЙШАЯ ПОГОДА в Ижевске. Весна пришла и теперь отрывается по полной, пытаясь хоть как-то компенсировать нам апрельские снегопады и мороз.

Дико замерзла в офисе, сижу теперь отогреваюсь чаем. Хз, где у нас градусник, надо бы температуру измерить. Сегодня лягу рано, ибо завтра-послезавтра еще два сумасшедших дня.

@темы: мыслефлуд, работа не walk

09:33 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Сегодня я дома, и это не может не радовать.
Приберусь в квартире, куплю косметики, которая опять закончилсь вся одновременно, сделаю на завтра пасху со сгущенкой. Ни одной мысли о работе!

@темы: есть повод

23:09 

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Завтра отчаянный день: встаю в шесть, чтоб к семи быть на работе, до 9-10 отписываю заметку на сайт (начну, дай бог, сегодня), в 10 начинается Марафон для абитуриентов, где я буду бегать и собирать информацию одновременно из десятка источников аж до 6 вечера без перерыва. После 7 сразу кидаю заметку на сайт, тупо по итогам марафона (какие вузы были, сколько школьников пришло, какие мы крутые и т.д.). Потом - спаааать, всю субботу спаааать. А в воскресенье снова целый день на работе. Дежурю))) Ну и потом неделя как обычно, сплошные дедлайны. Не жизнь, а сказка. Потому что кушать некогда :nail:

@темы: работа не walk

16:11 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
0_0
Неужели в наши дни кто-то еще носит золото? Я имею в виду девушек моложе 50 и не жен миллиардеров.

А то прям удивляет, честное слово, когда такое вижу. Нет, у меня вот есть бабушкины кольца с корундами. огромные такие, массивные, махрово-советский дизайн. Но надевать такое надевать в люди...

@темы: котэ негодуэ, мыслефлуд, я - баран!

16:06 

Зарплата сегодня. Интересно, сколько?..

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Я тут подумываю купить какую-нибудь штуку для мозгов типа Ноопепта (усовершенствованный глицин). Может, кто-то что-нибудь подобное употреблял? Очень интересно, помогает или нет.

И так, чтоб не забыть, самой себе еще раз говорю, что купить бы мне:

- колготки, чтоб носить юбки;
- новые каблуки на мои любимейшие сапоги (не купить, конечно, поставить);
- косметичку (сколько уже без нее мучаюсь!);
- основу под тональный крем, матирующую;
- легкий, непременно яркий шарф;
- книжку... Очень хочется новую Рубину, старую Рубину, Марту Кетро, что-нибудь из американцев, "Песнь льда и пламени" (а то в электронном виде не идет, хоть тресни),перечитать в бумаге Акунинский "Театр", а еще накупить книжек дочке (авось проникнется наконец). Вообще, покупать книги - это, конечно, беда. Мало того, что дорогие, так еще и ставить некуда.

А, да. Через неделю мне 26 :) Жуть, правда? Вроде и много... но сейчас так плотно общаюсь с тридцатилетними, что чувствую себя прям девочкой.

@темы: мыслефлуд

16:45 

Почти авторская колонка

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Помню времена, когда я была Настоящей Женщиной. Я носила платья и обувь на высоком каблуке. Меняла аксессуары, укладывала волосы и изощрялась в искусстве боевой раскраски. А потом я вышла замуж…

…А потом я вышла замуж и почти сразу забеременела. Платья и каблуки отправились в дальний угол шкаф, а им на смену пришли джинсы для беременных, сапоги на плоской подошве и трикотажные кофты, чьим главным достоинством было умение растягиваться до бесконечности. Так что уже через год после замужества от Настоящей Женщины во мне ничегошеньки не осталось.

Не буду описывать, каким чучелом я ходила первые года полтора-два после родов. Думаю, каждый видел таких вот молодых мамочек – непрокрашенные волосы, ногти коротко острижены, вместо макияжа – круги под глазами от вечного недосыпа. А платья висели в шкафу, платья манили, и какое это было упоительное ощущение, когда я в первый раз после родов встала на каблук! Ей-богу, поход до ближайшего магазина на каблуках по накалу эмоций приравнивался к прогулке по Монмартру.

Когда же передо мной замаячила перспектива выйти на работу в офис, я воспряла духом. Ну все, думаю, сейчас сброшу оставшиеся –дцать кило, достану из шкафа свои платья, займусь прической, куплю бирюзовый лак и буду ходить вся такая краси-и-и-ивая. Ага, держи карман шире.

И дело даже не в том, что я так и не могу пока сбросить эти ненавистные –дцать кило. Просто за два месяца работы журналистом я поняла, что на шпильках и в платье моя производительность резко упадет.

Вся эта женская атрибутика может и делает тебя безумно красивой, но при этом лишает мобильности и отнимает почти все твое время и внимание. Тут поправить, там поддернуть, здесь втянуть живот… и так целый день! Не говоря уж о том, что с утра ты целый час должна потратить на макияж и укладку. А как прикажете бегать по городу в поисках горячих новостей на каблуках и в такой соблазнительной, но такой чертовски неудобной юбке-карандаш?

Короче говоря, платья так и висят в шкафу. Сейчас я сижу в офисе в джинсах и сером свитере с по-мужицки закатанными рукавами – так удобнее. И пусть модельеры и стилисты в один голос говорят, что женщина должна быть Женщиной, что шпильки и макияж – это наше всё… плевать! Платье и высокий каблук я оставлю для торжественных выходов в свет, а на работу буду ходить в простой и максимально удобной одежде.

@темы: мыслефлуд

21:37 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
04.04.2012 в 12:26
Пишет Голландская рулетка:

Четвертое апреля
«Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, ждешь «знака свыше» - то это он. Иди и делай! Все получится!»

Иногда бывает страшно пробовать новое. У этого страха может быть множество личин, и одна из них – это «куда мне уже начинать учиться на скрипке, вот лет де-е-есять назад…» или «таким вещам нужно учиться с детства». Это личина-оправдание, которая блокирует многие порывы. И тут речь идет не только о творчестве. Некоторые шансы мы упускаем только потому, что думаем, что они уже упущены. В то время, как они лежат на ладони.
Передо мной иногда пролетает этот миф «упущенной возможности». В восемнадцать я думала, что для много я стала уже слишком взрослой. А в шесть лет «вот когда мне было четы-ы-ыре…»
Теперь я смотрю назад и думаю, какой же молодой и глупенькой я тогда была. И еще думаю, что уже всего через несколько лет мои сейчашние опасения покажутся мне весьма наивными. И я буду вспоминать о настоящем возрасте как о самом подходящем для того, чтобы пробовать то, что я не умею, какой бы области жизни это ни касалось. Пробовать, начинать, учиться, ошибаться и снова пробовать!..
Вы никогда не будете такими молодыми, как сейчас. И когда-нибудь вы оглянетесь назад и подумайте «какой же молодой я была в свои 20/40/60», «вот когда нужно было действовать!» Мысль о том, что когда-нибудь это время покажется тебе очень молодым, безответственным, еще почти ничего не знающим, снимает множество блоков. Потому что все только впереди.

Иногда приходит время начинать. И это время – сейчас.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: picspam, ©Ытаты, есть повод

20:17 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Я - за принудительную стерилизацию всех, кто хоть раз в жизни жестоко обошелся с ребенком.

Папа-убийца из Брянска в прошлой семье уже был лишен родительских прав.
Не знаю, проституткам выдают презервативы иногда, в рамках всяких там акций. Женщинам-пьяницам, думаю, надо ставить спираль или все-таки стерилизовать - если в прошлом уже был опыт жестокого обращения с детьми. Пусть даже за счет государства. Но чтоб не было потом таких новостей, после которых не знаешь, в каком мире ты живешь и среди людей или среди зверей.

Ну да, и химическую кастрацию педофилов - тоже поддерживаю.
Но по-прежнему против смертной казни. Хотя чувствую, что до предела осталось совсем немного.

Fort Good Hope

главная