Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Настроение в офисе пятничное-пятничное. Мужики едят шашлык. Женщины же станцевали в юбках и с перьями на голове и быстренько разбежались по домам. А я сижу и жду звонка из минздрава, эх.

И еще - Фурсенко вчера улетел, какая радость! Три заметки о самом непопулярном министре образования готовы. Если честно, я изменила свое мнение о нем, пообщавшись лично и послушав, как он защищает любимый ЕГЭ, как в целом разговаривает, как быстро и точно формулирует мысли. Идеалист и реформатор.

Главное, как верно подметила моя знакомая журналистка в свое жж, вчера на встрече в ИжГТУ ни слова не было сказано о выборах, о Путине (разве что в контексте), о том, куда нам всем идти 4 марта... Это так радует, вы не представляете!.. Говорили только о насущном.

@темы: работа не walk

23:49 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Фурсенко-Фурсенко... сначала мы его три часа тупо ждали, потом "целых" пять минут "подход к прессе" и ни слова по существу!
Министры такие министры.
Ладно хоть, Ксюха меня дождалась и не удрыхла одна. Зато как только я приехала - в половине одиннадцатого - сразу титю и бай-бай.

@темы: работа не walk

02:32 

Гомофобам не ходить!

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
На самом деле, это ржака :) И очень красивые мальчики.

Гей-движение Ленинградской области сделало оригинальный подарок для кандидата в президенты России Михаила Прохорова:
aifudm.net/exposition/mikhail-dmitrievich-my-va...

@темы: ништяки, ©Ытаты

21:07 

Гыыыыы

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

@темы: тесты, флешмобы

23:59 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Сегодня по работе встречалась со священником. И мне, конечно, совсем не хочется сейчас лезть в религиозные дебри — я в них, увы, ничего не понимаю, а все, что знала когда-то, почти забыла. Но все-таки не могу не высказать свое сугубо личное мнение.

Священник этот — не буду называть его имени — кандидат исторических наук, преподает в вузе, одновременно являясь настоятелем храма. Он молод, очень умен, приятен в общении, ироничен. Прекрасный, прекрасный человек. Мы встретились в Епархии, где он читает лекции по православию (что-то вроде воскресной школы для взрослых), и приехал он туда на автомобиле, в светской одежде. Выдавала его только борода, а так — вполне обыкновенный молодой мужчина. Да и в рясе смотрелся вполне органично. Он комментировал ситуацию, которая сложилась вокруг введения в школах нового предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Вопрос сложный, многогранный, мнение он высказал довольно неожиданное. Слушать его — одно удовольствие. Но была фраза, которая меня не то чтобы задела, а вызвала множество вопросов.

читать дальше

@темы: мыслефлуд

08:52 

С праздником всех

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
00:07 

Еще фото Стивенсона, ;)

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)


Кинопоиск

@темы: picspam

00:01 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вчера посмотрели "Мушкетеров" и "Охотников за головами".
Постараюсь быть краткой.

Если кто еще не смотрел Мушкетеров — не смотрите (даже ради того, чтоб поставить им оценку на кинопоиске :) ). Фильм бездарен. В конце девяностых он смотрелся бы прекрасно, и легко, и весело — в нем много сценарных штучек, характерных для приключенческого кино тех лет (и ранее). Много того, от чего балдели мы, когда были подростками. Но сегодня это смотрится старо и довольно убого, несмотря даже на спеццэфекты. Единственное, ради чего можно качнуть этот фильм, — это прекраснейший Портос в исполнении Рэя Стивенсона (на фото он второй справа www.kinopoisk.ru/picture/1572655/#1572655). Зацепил он мое женское сердце, ох как зацепил. Давно не встречала на экране таких мужчин :)

А вот "Охотники" порадовали очень. Смотришь не отрываясь, глаза периодически лезут на лоб, герою сопереживаешь и отчаянно за него боишься... в общем — налицо все признаки настоящего триллера-боевика. Правда, было несколько несостыковок в сюжете (или это я что-то не так поняла), но в остальном фильм прекрасен. Не шедевр, но и не пустышка.
Аннотация, кстати, хотя и правидиво описывает сюжет кино до завязки, не вполне отражает его суть — по ней фильм выходит довольно унылым, вот и муж, прочитав описание на сайте, решил, что смотреть ни за что не будет. Теперь не знаю, как его уговорить. Он очень много теряет.

@темы: кино.кино.кино

00:07 

Гыыы.

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)

@темы: picspam

23:23 

О ребенке и работе

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
О ребенке
Кажется, ребенок понял, что четыре раза подряд — это уже не случайность, а вполне себе закономерность, и что теперь мамы не будет дома постоянно. Сегодня целый день капризы, по любому ничтожному поводу. Ну ладно, завтра перетерпим, а выходные почти целиком буду с ней (надо будет только часа на два смотаться по работе к музей почты на заседание общества филателистов, такие они бяки - по субботам заседают :) ). А еще я буду спать, гулять по магазинам, мыть полы, читать и втыкать бессмысленными глазами в телевизор, вот.
Кстати, ребенка можно поздравить не только с двухлетием (был давненько уже, забыла написать), но и с первой стрижкой. Прихожу я во вторник с работы, а Ксюн щеголяет челкой, и сзади все так коротко — раньше-то уже почти можно было заплетать косичку с мышиный хвост. Лицо сразу стало кругленькое и толстенькое :) Красавица моя.

О работе
Нравится! Только бы справиться.
Особенно радует, конечно, что начальство - мужчины. Девушки меня поймут :) Главный редактор и тематический редактор. Все-таки не сравнить с той начальницей, у которой я работала три года тому назад. Мужчины спокойны, логичны, последовательны, и ты волей-неволей стремишься им в этом подражать.
С остальными пока мало общалась, нет никаких точек пересечения. Но видно, что все очень клевые :) Молодые, умные, с чувством юмора никаких проблем.
Еще радует столовая. Вкусно, дешево и уютно.
И туалет. Ах, какой там туалет!.. Комната отдыха, а не туалет.
И по вечерам — на планерке сидишь, а в окно пахнет баней. Там напротив нас кусочек частного сектора, домики на склоне оврага. Каждое утро иду на работу как будто в деревню к бабушке.
Короче говоря, боги, дайте мне сил не сломаться и стать там своей. Пусть не акулой пера и не самым пробивным журналистом, но хотя бы — на одной волне с остальными.

Кстати, как только я заключу с ними договор (пока ученический на 3 месяца), я формально буду относиться к фирме, конкурирующей с фирмой мужа. Прикол в том, что даже дома так получается (не специально), что я в основном ношу красную футболку (мой теперь корпоративный цвет), а Ромка - синюю (его корпоративный цвет). Кто кого?

@темы: Ксюн, быт, работа не walk

23:44 

Пол Гросс

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
23:25 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Всё хорошо. К работе скоро привыкну, хотя сегодня страшно не хотелось никуда идти с утра, просто СТРАШНО. Ну да, три года я спала сколько влезет, планировала свой день сама, причем все эти дни были до-о-олгими и размеренными. А сейчас? На работе все быстро-быстро, время летит как бешеное. Приходишь домой и уже ничего не хочется. Только спать! А еще работа показывает тебя в истинном свете - на фоне худеньких журналисток чувствую себя старой коровой :) И да, с Ксюн очень тяжело по утрам расставаться. У меня слёзы. Правда, что интересно, на работе я о ней вообще почти не думаю. Сейчас еще муж на больничном, вдвоем с бабушкой они обеспечивают ребенку прекрасное времяпрепровождение. Тем более что и до этой недели я была к ней не особо внимательна.

Ну что, сплошно негатив? На самом деле, нет. Всё нормально.

@темы: работа не walk, быт

18:15 

Мечта

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
00:18 

Вибраторы, электровеник и Фандорин-сан

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вчера посмотрели фильм "Без истерики!" (Hysteria)
Германия, Франция, Великобритания, Люксембург, 2010 год
Режиссер: Таня Уэкслер


Первое впечатление: ей-богу, главный герой — ну просто вылитый юный Фандорин-сан! И не только потому, что актер Хью Дэнси немного напоминает Илью Носкова, игравшего Эраста Петровича в фильме "Азазель"... Молодость и красота, помноженные на энтузиазм и готовность немедленно делать свое дело и делать его хорошо, принося пользу всем и вся, — вот главное, что роднит того и другого персонажей.

Кстати, пользу персонаж Хью Дэнси — молодой врач Мортимер Грэнвиль — принес, причем немалую. Он изобрел вибратор. Цитирую кинопоиск: Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» — женского перевозбуждения — с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.

Рука болит, понимаете ли. Надо что-то срочно делать, а то пациентки, оставшись пару раз без оргазмов, начинают бунтовать и жаловаться. Вот тогда на помощь приходит озарение, и электровеник, над которым как раз трудился друг Мортимера — сумасшедший ученый изобретатель Эдмунд, — превращается в вибратор, обеспечивающий женщине "три припадка за пять минут" (припадком в Викторианской Англии, очевидно, именовался оргазм). И дело идет в гору, причем сразу же. Вибраторы раскупаются, как горячие пирожки, женщины оргазмируют, приют для бедных получает грант в 2000 фунтов стерлингов, герой целует героиню... Все счастливы.

Фильм отличный! Смотреть всем! Потому что это так мило и здорово снято, что от фильма просто невозможно оторваться. Лично я очень люблю такое кино. Вроде ни о чем, но смотришь с удовольствием. И да, черт побери, проблема женского недотраха — таки вечна!

@темы: ништяки, кино.кино.кино, есть повод

23:54 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)


Больше тут: rdvn2.diary.ru/p172473163.htm

@темы: ништяки, picspam

20:02 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Чудо. С понедельника выхожу на работу.

@темы: есть повод

18:11 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
11.01.2012 в 22:21
Пишет Happy Bird:

Немного юмора


URL записи

@темы: минус 60, picspam

20:32 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Так внезапно увлеклась одной книжкой из тех, что покупает и читает муж - серия "Сталкер", "Технотьма" и "Нью РЕАЛИТИ" (простите мне мой французский, лень переключать раскладку). )Обычно то, что он берет себе почитать, поражает воображение — сюжетом и количеством трупов на квадратный сантиметр текста, а вот литературная составляющая этих книг (и Ромка сам это охотно признает) оставляет желать лучшего. Из тридцати с лишним томов я осилила два-три, и то только потому, что в них прекрасно была передана жутковатая атмосфера мира Зоны.

Но вчера, под давлением полнейшей скуки, рука потянулась к полке с нечитанным и выбрала там самую толстенькую книгу. Роман Глушков, "Эпоха стального креста", серия "New R.E.A.L.I.T.Y". К Сталкеру вообще никакого отношения не имеет, просто роман о роли Церкви в мире после Конца света. Но как написано! Сложносочиненные предложения, интереснешие речевые обороты, постоянный драйв. Интересно читать даже длиннющие флешбэки (обычно я их не люблю, мне подавай линейное развитие сюжета, особенно если сюжет стремится к все большей напряженности и закручивается в тугой узел с каждой новой страницей).

В общем, любителям хорошей фантастики — рекомендую.

@темы: pro art, есть повод, ништяки

16:42 

Фотограф Херб Ритц

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Вот это не могло не зацепить:



И еще одна:
...


Больше прекрасного тут: www.ellf.ru/photographers/29263-fotograf-znamen...

@темы: кино.кино.кино, pro art, picspam

16:43 

Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Обязательны к просмотру из старого (чтоб не забыть):
- Кожа, в которой я живу
- Без истерики
- Бобер
- Меланхолия
- Боец
- Леон (режиссерская версия)

@темы: кино.кино.кино

Fort Good Hope

главная