Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Например, о том, как сделать утро добрым.

06.05.2012 в 19:07
Пишет Голландская рулетка:

Шестое мая
"Добро пожаловать в лучший день твоей жизни".
Завтра редчайший понедельник - нерабочий. :) Но можно ли сделать так, чтобы любой понедельник воспринимался с такой же радостью и энтузиазмом, как если бы впереди были еще три выходных дня? ne_zabava, сейчас живущая в Стране восходящего солнца, считает, что еще как можно. Делимся ее рецептом доброго утра:

"Моя бодрая френдлента по утрам сонно хнычет. Японцы спят в вагонах метро по дороге на работу, и один сегодня десять минут отсыпался у меня на плече. В офисном автомате с напитками к обеду не осталось ни одной баночки кофе. Любители утра, вы есть?

Давайте делиться советами?

1. Музыка. Уже больше года я начинаю утро с morning-миксов на 8tracks.com.

2. Приветствие солнцу, Сурья Намаскар. Мое "доброе утро" Вселенной и подзарядка батареек.

3. Ничего ленивого, расслабляющего с утра пораньше. Не знаю, насколько совет универсален, но все знакомые, которые любят с утра полежать в ванне, день до вечера спят на ходу.

4. "Утренние страницы". Спасибо Джулии Кэмерон и ее "Пути художника".

5. Параллельно с ними - планы и списки в ежедневник. Но так, чтобы с разноцветными ручками, наклеечками, ленточками.

читать дальше

А вообще, доброе утро - это привычка, доведенная до автоматизма. Ты привыкаешь настраивать себя на новый день, держать форму те несколько утренних минут, пока не придешь в себя - а потом форма будет держаться сама. Не позволяешь растекаться по столу, засыпать по дороге на работу, переставлять будильник на десять минут, еще на десять минут, и еще на пять. Сохраняешь привычку, а потом для доброго утра достаточно просто завести будильник. Все остальное будет отработанным, привычным ритуалом".

Рулетка запускается!



URL записи