Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Цитируя Мельницу. Перелетная-Неперелетный.

Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Потянуло на бабскую лирику. Все совпадения абсолютно случайны.

Жил-был редактор.
Обычный такой редактор, чуть помятый, слегка небритый, пахнущий мятной зубной пастой, шампунем и табаком.
В общем, один из тысяч.
Он был хорошим редактором, ответственным и талантливым, готов был отчитаться за каждое слово, каждое фото и каждое мнение, мелькнувшее на страницах его газеты.
Нестрогий, что странно. Подчиненные его любили, каждый по-своему. Начальство баловало даже.
Домой с работы он ходил пешком, благо жил недалеко от редакции, шел всегда краем оврага, в глубине которого влажно вздыхала майская земля. В лужах под ногами плавали сорванные ветром тополиные сережки.
Семьи у него давно не было, все осталось там, в прошлом: бездетный брак, мелькнувший высоко и ярко, как взвившаяся в ночное небо ракета, какие-то шалые поцелуи в подворотне, тесная комната в квартире ее родителей, всегда чуть влажные простыни (то лето выдалось дождливым).
Сначала все было замечательно, все складывалось согласно представлениям обоих о счастье. Никто не мешал и ничто не мешало, даже родители, хотя характер у них был один на двоих - скверный, а точнее, сквернеющий в преддверии старости.
И она встречала его с работы ужином, тонко резала огурцы, жарила бесподобные, совершенно бабушкины, котлеты, даже морс готовила из смородинового варенья - как он любил. Иногда котлеты подгорали - по ее вине; иногда не съеденными, остывшими уже, отправлялись в холодильник - по его. Это бывало в дни сдачи номера, тогда он приходил и сразу засыпал, даже сексом заниматься не мог, так выматывала его работа. Она злилась, но недолго.
Сначала думали: стерпится-привыкнется-наладится. Котлеты - ведь мелочь же, правда?.. Зато - любовь, планы, даже мечты о квартире, которые становились чуть менее призрачными с каждым месяцем.
А потом она внезапно поняла, что он не будет никогда работать меньше, только больше, и ушла.
читать дальше

@темы: черновики, мыслефлуд

URL
Комментарии
2012-05-16 в 11:02 

Лоранна
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
На одном дыхании прочитала! талант) Тебе книги пора писать. Вот честно. и без лести. А вот этот отрывок особенно "вкусный", люблю такие метафоры
Ощущение было такое, будто он дня три не ел, литрами глотал зеленый чай и непрерывно курил: подташнивало, дрожали руки, в голове была необыкновенная ясность. Где-то высоко в небе ворочалось, стонало, скрипело что-то огромное, нездешнее, крутились проржавевшие шестеренки, которые много лет никто не трогал, а чешуйчатый змей с серебряными крыльями, приснившийся ему однажды, обмакивал облачное перо в чернила предгрозового майского дождя, чтоб переписать его судьбу.

2012-05-18 в 11:37 

Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Лоранна,
спасибо)))))) так приятно, что ты оценила. А это место я тоже очень люблю)))

URL
2012-07-11 в 13:20 

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Ах, Леночка!..
:heart:

   

Fort Good Hope

главная