Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Если б я была испорченной девочкой, я бы сравнила то, что меня ждет ближе к ночи, с финальной сценой в романе "Эммануэль", когда героиня встречает на пляже сразу трех парней и наконец-то понимает, ради чего жила. Но так как я девочка почти не испорченная, то скажу просто: на меня сегодня будут давить сразу с трех сторон - любимое начальство, чиновники из дошкольного образования и моя дорогая семья.

Чиновники - будут править мой текст об электронной очереди в детские сады. Текст, и так прилизанный и причесанный донельзя, показался им "боже-упаси-никогда-так-не-пишите-это-же-скандал!" Сейчас специалист, которая за это отвечает, придет домой и позвонит мне на работу, чтобы продиктовать, как нужно писать о нашем любимом городе.

Начальство, прочитав новый текст, еще более прилизанный и причесанный, будет рвать на себе волосы и кричать, что мы не обслуживаем интересы чиновников, что согласовывать надо только факты, а не оценку ситуации, что у меня есть диктофонная запись интервью и вообще мы за честные выборы, да.

Ну а семья просто встретит скалкой на пороге квартиры, когда я припрусь домой в лучшем случае в одиннадцать и грозно спросит "Ты опять?!". Я вяло огрызнусь волшебными словами "сдача номера", которые действуют почти на всех, только не на мужа, и пойду укладывать ребенка, который наконец-то дождался маму, правда, через 15 минут она уснет и в следующий раз увидит меня снова только через сутки. Нет, зато сегодня я прямо с работы звонила по всяким кружкам, узнавала, куда Ксюн можно поводить на рисование. Я ведь хорошая мама...

В общем, как говорится, всем не угодить. Никогда. Самое смешное, что перманентное желание уволиться почему-то именно по понедельникам ослабевает. Тем более что сегодня мне выдали удостоверение с золотыми буквами ПРЕССА и прочими атрибутами "четвертой" власти (или какая мы там по счету?). И сейчас увольняться вот как-то вообще не комильфо. Только б до отпуска дожить - он у меня уже в сентябре.

@темы: работа не walk